Сортировать по дате: Февраля 2021

Eremeenko Vladimir Petrovich shakhmaty 1

 

Умер Еремеенко Владимир Петрович – педагог дополнительного образования первой квалификационной категории, Отличник народного просвещения, руководитель секции «Обучение игре в шахматы»

Статья с www.angarachess.ru

3 февраля после тяжёлой болезни ушёл из жизни известный иркутский шахматный тренер и организатор В.П. Еремеенко.

Владимир Петрович родился в г. Ангарске и в школьные годы занимался шахматами у Э.Ф. Хантакова. После окончания школы поступил на филфак ИГУ и активно включился в шахматную жизнь столицы Приангарья. Играл сам, тренировал, организовывал турниры — шахматы были его профессией, делом всей жизни.

Много лет проработал тренером шахматного отделения ДЮСШ Ленинского района г.Иркутска. За годы работы в этой организации Владимир Петрович воспитал известных в Иркутске шахматистов – мастера ФИДЕ Александра Широковского, кандидатов в мастера Сергея Депчинского и Татьяну Бутакову, множество сильных перворазрядников. После реорганизации Ленинской ДЮСШ, В.П. Еремеенко много и плодотворно трудился в иркутском Дворце детского и юношеского творчества (ранее Дворец пионеров и школьников).

В нашем регионе и за его пределами широко известны организаторские способности Владимира Петровича. С 1983 г. он проводил детский командный турнир «Кубок героев иркутян», с 1999 г. фестиваль «Огни Байкала», с 2002 – фестиваль «Байкал». В этих соревнованиях принимали участие шахматисты не только нашей страны, но и гости из ближнего и дальнего зарубежья – Австрии, Азербайджана, Монголии, Украины. Владимир Петрович не забывал об ушедших шахматистах, проводя турниры памяти Ю.Ю. Гараня, В.Е. Шагинова, В.А. Дымы, Л.Ф. Ануфриева, М.А. Пашковского и других, сохраняя преемственность поколений иркутских шахматистов.

В 2003-17 годах Владимир Петрович издавал региональный шахматный вестник «Чёрный слон» и являлся его главным редактором. За 15 лет вышло 42 выпуска этого издания.

Всю свою жизнь Владимир Петрович ратовал за здоровый образ жизни, подавал пример окружающим, кроме шахмат активно занимался различными видами спорта.

Он как будто торопился жить, всё на бегу, на лету — такой характер. И вот бы поберечься, набраться сил ему, уже почти победившему ненавистный коронавирус, нет, это был бы уже не Владимир Петрович. Его трудно представить лежащим, спокойным, выполняющим рекомендации врача. Его вообще трудно представить в этом нашем онлайн-мире. Он был создан для живого общения. Он был слишком живым для теперешней действительности. И сердце не выдержало.

Коллектив Городского клуба и шахматисты Приангарья выражают соболезнования родным и близким покойного.

Всегда бегом, везде спеша,
И это — поприще такое.
Не вынесла его душа
Ни отдыха и ни покоя.

А нынче странный мир застыл.
А он бежал, как угорелый…
Стал этот мир ему не мил —
Он стал чужим под маской белой.

Когда весна придёт опять,
И сбросит маски вся отчизна,
То как нам будет не хватать
Его святого оптимизма.

Прощание с Владимиром Петровичем будет проходить в понедельник 8 февраля в 10.00 в Соборе Богоявления (адрес : ул. Сухэ-Батора 1а) .

После отпевания будет организованный отъезд на Марковское кладбище (От работы выделяют автобус примерно на 30 человек).

Поминальный обед будет проходить в ресторане Кочевник с 14:00 до 17:00 по адресу: ул. Горького, 19.

Желающие оказать материальную помочь семье Владимира Петровича могут сделать это переводом на карту сбербанка, которая привязана к номеру телефона +79148961693, Наталья Константиновна Б.

Опубликовано в Главная страница

Последние статьи

Нет предстоящих событий.
Смотреть полный календарь
Сентябрь 2021 Октябрь 2021
Во По Вт Ср Че Пя Су
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Последние комментарии

RSS

Шахматные задачи